recette homard au four
Gastronomie

Quelle est la meilleure recette de homard au four ?

Le homard fut, pendant une longue période, considéré comme un plat de riches ! Il est raffiné et charnu. La grande majorité du temps, il va s’inviter à notre table pour les grandes fêtes ou les occasions comme Noël ou un mariage. Qu’il soit servi en accompagnement ou en plat ou encore comme une entrée.

Dans l’article du jour, nous allons vous proposer quelques recettes de homard au four. Nous vous invitons alors de nous suivre jusqu’à la fin pour connaître des recettes qui sont vraiment délicieuses.

Recette de homard au four

On vous propose cette simple recette de homard au four pour régaler 4 personnes. Commençons par vous donner les ingrédients qu’il faut :

  • Deux beaux homards ;
  • 5 brins de persil haché ;
  • 4 cuillères de soupe d’huile ;
  • Sel et poivre ;
  • 30 g de chapelure ;
  • 3 pincées d’origan ;
  • 2 cuillères de soupe de moutarde ;
  • 4 quartiers de citron ;
  • 50 g de beurre.

Passons maintenant à la préparation.

  • Pour commencer préchauffer votre four à 200 °C ;
  • Préparez vos homards, s’ils sont encore vivants vous pouvez les mettre 1 h au congélateur :
  • Fendez-les en deux et uniquement au sens de la longueur puis au long de la queue enlever l’estomac et l’intestin ;
  • Prenez un plat de cuisson, huilez le et déposez sur leur carapace vos demi homards. Toutefois, si vos homards sont européens, cassez les pinces ;
  • Dans une petite casserole, faites fondre votre beurre puis mettez-le de côté pour refroidir ;
  • Prenez un saladier et mélangez votre persil haché, l’origan et le beurre fondu avec la moutarde, puis ajoutez votre huile d’olive.

Maintenant, ce qu’il faut que vous fassiez, c’est d’ajouter le sel ainsi que le poivre à votre mélange.

  • Prenez la chair de homards et arrosez-la avec le mélange que vous avez fait.
  • Saupoudrez toute la surface avec de la chapelure.
  • Pour finir, enfournez vos homards au four avec des quartiers de citron pour une durée de 25 min.

Une fois les 25 min passées, vos homards sont prêts à être dégustés. Bon appétit à vous.

recette du homard au four

Recette de Homard grillé au four accompagné d’une sauce à la crème

Si vous avez envie d’un petit diner en amoureux suivez cette recette qu’on va vous proposer.

Commençons par vous parler des ingrédients que vous devez avoir :

  • Un homard Breton qui fait près de 600 g ;
  • 3 échalotes ;
  • 10 cl de vin ;
  • 50 g de beurre ;
  • 2 branches de thym ;
  • 3 feuilles de laurier ;
  • 2 cuillères a soupe de feuille d’aneth ciselée ;
  • 20 cl de crème fraiche entière ;
  • Sel et poivre ;
  • 12 Brins de ciboulette fraîche ciselée.

Parlons maintenant de la préparation. Commencez à préchauffer votre four à 200°C puis ciselez et pelez vos échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le vin, le thym, le sel, le laurier et le poivre. Ensuite, il faut tout laisser à couvert pour une durée d’environ 5 min. Une fois les 5 minutes passées mettez la crème, laissez sur le feu, puis infusez. Pour le homard, séparez le en deux tout en le coupant en longueur puis mettez-le dans le four pour 10 min. Une fois prêt servez et bon appétit à vous.

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